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口が楽しいオレオチョコマフィンのレシピ - 生かし屋さん。
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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。先日の「ミニマフィン型で作る、ひとくちオレ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。先日の「ミニマフィン型で作る、ひとくちオレオチーズケーキのレシピ」の余りのオレオを使って、オレオチョコマフィンを作ったのでレシピでも。 マフィンカップで作ればそのままラフな贈り物にもできますね。 材料 ・バター 70g ・水あめ 15g ・全卵 1個 ・グラニュー糖 35g ・牛乳or豆乳 40g ・薄力粉 97g ・ココアパウダー 10g ・ベーキングパウダー 3g ・オレオ 4枚+トッピング用4~5 マフィンカップ4個分です。今回は3個で焼いていますが、結構膨らむので4個がおすすめです(笑)。 ・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを180℃に予熱する 作り方 1. 鍋にバター70g・水あめ15gを入れて火にかける 2. 混ぜながら加熱し、バターがほぼ溶けたら火からおろし、残りは余熱で