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基本のロールパン(バターロール)のレシピ・作り方 - 生かし屋さん。
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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。パン作りの基本的なレシピって記事にしてこな... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。パン作りの基本的なレシピって記事にしてこなかったなと思い、ちょくちょく出していきます。今回は基本のロールパン(バターロール)のレシピ・作り方!ふわふわ美味しく仕上げるコツなどを書いていきます! 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・強力粉 200g ・塩 4g ・砂糖 25g ・スキムミルク 8g ・インスタントドライイースト 3g ・ぬるま湯 128g ・バター 30g ・全卵(照り用) 適量 8個分です! ぬるま湯は基本は30℃くらいを目安にして、夏はもう少し冷たく、冬はもう少し温かく用意してください! バターロールというとバターを中心に巻いたパンをいう場合もあるのですが、今回はバターを巻かないタイプです。同じ工程で、巻く時に中心にバターを置くだけなので、お好みで! ・バターを室