エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
春の味・・・桜のパウンドケーキのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春の味・・・桜のパウンドケーキのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。寒かったり暖かかったりと、春めかしい日も増... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。寒かったり暖かかったりと、春めかしい日も増えてきましたね。そろそろ桜の季節。桜を使ったお菓子のレシピもちょくちょく記そうと思います。 今回は桜のパウンドケーキのレシピです。 材料 スリムパウンド型 ・バター 80g ・グラニュー糖 60g ・卵黄 1個 ・全卵 1個 ・アーモンドパウダー 20g ・桜の塩漬け 10g ・薄力粉 60g ・ベーキングパウダー 2g ・桜餡 パウンド生地に塩抜きした桜の塩漬けを入れ、桜餡を埋めて焼いていきます。アーモンドパウダーはなければ全部薄力粉でOKです。 ・桜の塩漬けを水にひたして塩抜きしておく ・バターを室温で柔らかくする ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを160℃に予熱する バターをレンジで柔らかくする