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三杯鶏(サンベイジー)のレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は中華料理…というより台湾料理、三杯鶏(... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回は中華料理…というより台湾料理、三杯鶏(サンベイジー)のレシピ。バジルが入ってるバージョンです。 材料 ・鶏もも肉 1~2枚 ・ごま油 大さじ1 ・にんにく 2かけ ・生姜 スライス1枚 ・酒 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・砂糖(あれば半分は黒糖) 大さじ1 ・バジル 1枝分 ・ごま油(仕上げ用) 大さじ1 酒・醤油・ごま油が同量なので三杯鶏。酒じゃなくて砂糖の場合もあるようですが、今回は酒・醤油・ごま油を同量入れ、砂糖も加えています。カロリーが気になる場合はごま油を半量に減らしても○。 砂糖は一部に黒糖を用いるとコク深くなります。 ・鶏肉を食べやすい大きさにカットする ・にんにく、生姜をみじん切りにする 作り方 1. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏もも肉を中火で両面に香ばしく焼き色がつくまで焼く 2. 別の
2020/08/29 リンク