エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつまいもアーモンドクリームロールのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもアーモンドクリームロールのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はさつまいもアーモンドクリームロールの... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はさつまいもアーモンドクリームロールのレシピ! 材料 パン生地 ・強力粉 300g ・砂糖 36g ・スキムミルク 10g ・塩 6g ・インスタントドライイースト 5g ・全卵 1個 ・卵黄 2個 ・水 全卵と卵黄と合わせて220gになるように ・バター 120g さつまいもアーモンドクリーム ・バター 55g ・グラニュー糖 55g ・全卵 1個 ・アーモンドパウダー 55g ・さつまいも 200g シナモンロールのさつまいもアーモンドクリームバージョン。 ・バターを室温に置いておく 作り方 1. 【焼き芋】さつまいもをよく洗い、アルミホイルに包んで予熱なし170℃のオーブンで小さめ100分~大きめ120分焼く 2. 触れるくらい熱さになったら皮を剥いて200gを切り分け、潰してペースト状にする(小さいかたまりが