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ねっとり濃厚なさつまいものチーズケーキのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。おいも祭り、もう何弾目かわかりませんけれど今回はねっとり濃... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。おいも祭り、もう何弾目かわかりませんけれど今回はねっとり濃厚なさつまいものチーズケーキのレシピです。 材料 15cm丸型 ・ビスケット 80g ・溶かしバター 40g ・さつまいも(正味) 100g ・バター 25g ・全卵 1個 ・生クリーム 75g ・クリームチーズ 200g ・グラニュー糖 50g ・全卵 1個 ・薄力粉 20g ・バニラオイル 数滴 ベイクドチーズケーキベースのシンプルな材料です。今回さつまいもは紅あずまを使いました。卵は合計2個使います。 今回バニラペーストなるアイテムを使いました。 cottaさんで購入したのですが、バニラビーンズを買うより経済的でバニラの粒が入った本格的なお菓子が作れます。チューブタイプのものを買ったので使いやすいですし、おすすめの商品です。 ・丸型にオーブン用シートを敷く ・湯煎焼きするため
2017/10/24 リンク