エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小麦を味わう!イーストスコーンのレシピ! - 生かし屋さん。
材料別スコーンのレシピ第13弾、今回は小麦を美味しく味わえるイーストスコーンのレシピを記したいと思... 材料別スコーンのレシピ第13弾、今回は小麦を美味しく味わえるイーストスコーンのレシピを記したいと思います! お好きなジャムやはちみつをつけてお楽しみください! イーストスコーンのレシピ 材料 ・薄力粉 100g ・バター 20g ・牛乳or豆乳 20g ・水 10g ・ドライイースト 2g ・(砂糖 20g) 砂糖はお好みで入れてください。僕はいつも入れずにつくりますが、ジャムやはちみつで十分な甘さになりますよ! 牛乳or豆乳は、ゆるくなりすぎないように少しずつ加えてください。 作り方 1. ドライイーストと水を混ぜ、溶かしておく。 2. ボウルで薄力粉とバター(と砂糖)を入れ、指でバターをつぶしながら薄力粉に馴染ませる。 3. ドライイーストを溶かした水とと牛乳or豆乳の半分を入れて混ぜ、生地の様子を見て残りを加えてまとまる。 4. ラップで包んで冷蔵庫で30分置いて寝かせる。 5. め
2016/06/08 リンク