エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
茄子のワンポット豆乳クリームパスタのレシピ - 生かし屋さん。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茄子のワンポット豆乳クリームパスタのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。たまにはワンポットでズボラにパスタをつくろうということで、... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。たまにはワンポットでズボラにパスタをつくろうということで、ありあわせの材料で豆乳クリームパスタを作ってみました。 材料 ・バター 8g ・にんにく 1かけ ・たまねぎ 1/8個 ・しめじ 1/2株 ・茄子 1.5本 ・豆乳 200ml ・水 ひたるくらい ・塩orコンソメ 適量(ふたつまみ程度) ・パスタ 70g ・生ハム 10g ・黒胡椒 少々 ・粉チーズ お好きなだけ 今回は生ハムがあったので入れましたが、用意して作るならベーコンでもいい味が出そうですね。もちろん牛乳でも出来ますし、すこし生クリームをプラスすると味わいアップです。コンソメはキューブ1/2個~調整してください。全部コンソメにするとくどくなりがちなので、1/2個いれて残りは塩で調整するのが良いと思います。 ・にんにく1個、たまねぎ1/8個をスライスする ・茄子1.5本を薄