エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆苗の育て方【完全版】~水の量・室温・日光など~- じゃーな!
今日は、100円野菜なのに緑黄色野菜に分類され、家庭で2回育つ豆苗(とうみょう)とその正しい育て... 今日は、100円野菜なのに緑黄色野菜に分類され、家庭で2回育つ豆苗(とうみょう)とその正しい育て方を紹介します! 水の量・室温・日光など。 (結論)豆苗の育て方【完全版】 豆苗を育てるには、2cm程度茎を残した状態で、水に浸すだけです。 水の量は、種が浸からない程度(腐りやすいため)。 室温は、15度程度必要。 光は、台所でも窓際でもOK。 より詳しい育て方は、記事内で紹介します。 豆苗(100円)の栄養価は最強/豆苗の育て方 野菜高騰にも無関係。物価の優等生は、ズバリ豆苗(とうみょう)です! 豆苗は、グリーンピースの若芽となります。 緑黄色野菜ですが、たっぷり入って100円を切る値段。カイワレのような苦味もない、緑黄色野菜らしからぬ、食べやすさです。 豆苗の栄養価は、次のようになるとのこと。 βカロテンがちんげん菜の1.5倍 ビタミンが小松菜の1.8倍 食物繊維がじゃがいもの1.7倍 出
2016/11/18 リンク