エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しい魚「ハチビキ」/料理は刺身・炙り・湯引きの3種。 | よちよちエクスプレス
ハチビキ 基本情報 標準和名:ハチビキ 科:ハチビキ科 生息域:暖かい海 旬:冬から夏 ハチビキ 豆知識... ハチビキ 基本情報 標準和名:ハチビキ 科:ハチビキ科 生息域:暖かい海 旬:冬から夏 ハチビキ 豆知識 水深100~300mに生息する深海魚 一般的に大きいものが美味しいと言われる ハチビキは漢字で書くと「葉血引」。血引は、身が赤いという意味。 本日の個体 体長:30cm(全長38cm) 重さ:600g 価格:600円(1kgあたり1000円) 如何ですか、このスマートな魚。全身赤でカッコいいですね。(そういえば魚屋さんに産地を聞くのを忘れました💦) ▼「釣り ハチビキ」をチェック Amazon 楽天市場 Yahooショッピング 調理と実食 ハチビキ 津本式血抜き 最近は、捌く前に、血抜きをすることが多いです。ひと手間必要ですが、血が抜けてるので、その後の調理が楽というのもあります。先ずはウロコを落とします。ハチビキのウロコを引くのは気持ちが良いですよ。硬めだけど、バリバリと心地よく剥
2020/10/18 リンク