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ねこぶだしで簡単うまうま!冬に食べたい鶏胸肉と白菜の雑煮のレシピ - ヒサログ
冬はこれだよ。時々ムショーにお餅が食べたくなるんですよね~ こんにちは。ヒッサンです。 もう12月で... 冬はこれだよ。時々ムショーにお餅が食べたくなるんですよね~ こんにちは。ヒッサンです。 もう12月ですね~。一年過ぎるのが本当に速く感じます。 冬の寒い時期ってなんというか、独特のにおいがある気がするんです。 寒さのにおいというか、そんな感じのものが。これを感じると、冬になったな~と思えてけっこう好きだったりします。 さてさて、寒くなってくると、温かいものが食べたい! ついでに主食にもなりえて、冬ならではの料理と言ったらやっぱり「雑煮」!! とろとろになったお餅がおいしいですよね~。 というわけで今回は「鶏胸肉と白菜の雑煮」のレシピを紹介します。 雑煮はダシをとって作る方がおいしいですが、それだと手間がかかりますよね…。 そんなときにものすごーく活躍してくれるのが「ねこぶだし」! 今回は「ねこぶだし」を使って簡単に作っちゃいます!! ねこぶだしについては、こちらの記事で詳しく紹介しています
2017/12/14 リンク