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キッチンからはじめるSDGs ~乾物を使った料理はこんなに便利 & 楽しい!~ 【雑談/ミニセミナー】 (FOEM0623) 2024年5月17日(オンライン・Zoom) - こくちーずプロ
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高野豆腐、乾燥ひじき、きくらげ お麩、切り干し大根、乾燥昆布… 「乾物」と呼ばれる食品は多くあります... 高野豆腐、乾燥ひじき、きくらげ お麩、切り干し大根、乾燥昆布… 「乾物」と呼ばれる食品は多くありますが 「使うのが面倒…」と思っている方も。 いえいえ、そんな事はありません!! ● 乾物を使った時短料理 ● 乾物は食品ロス対策になる (エコ) ● 防災対策に、乾物を活用しよう! など ミニセミナー & 雑談会を行います。 初めまして、乾物食品で、世界を平和に!! 一般社団法人DRYandPEACEの サカイ優佳子と言います。 「無駄なく食材を使い切って、環境にも 家計にも優しい暮らしが実現できたらいいな~」 + 「仕事や育児で忙しいけど、自分や家族のため に時短で美味しい料理を作りたい!」 + 「食材の備蓄が必要って言うけど、 何から始めたらいいかよくわからない…」 など、 自分も・家族も・地球も大切にしたい方に向け 乾物食材の活用方法を提案しています。