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東京老舗和菓子店の桜餅3選 | 玉川屋 ・芝神明榮太樓・餅甚 - 平日腰掛けOLのメモ帳
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東京老舗和菓子店の桜餅3選 | 玉川屋 ・芝神明榮太樓・餅甚 - 平日腰掛けOLのメモ帳
おつかれさまです。 花より団子な腰掛けOLです。 桜餅の季節。 東京にある老舗和菓子店の、 タイプの違... おつかれさまです。 花より団子な腰掛けOLです。 桜餅の季節。 東京にある老舗和菓子店の、 タイプの違う3つの桜餅 を紹介します。 芝神明榮太樓の“黒い桜餅” 玉川屋の“こし餡を使った道明寺” 餅甚の“皮がうまい長命寺” 芝神明榮太樓の“黒い桜餅” 芝大門にある明治18年創業の老舗和菓子店。 栄太楼総本鋪からのれん分けの支店です。 店の前にある置き看板の文字は、先代と親交の深かった故・岡本太郎氏によるもの。 ここで買って欲しいのは、珍しい“黒い桜もち”。 その名も『夜桜もち』。 夜桜を連想させる黒糖を使った道明寺ベースの桜餅です。 芝神明榮太樓 東京都港区芝大門1丁目4−14 営業時間:午前9時~午後7時(土曜は午後2時まで) 定休日 :日・祝日(8月のみ、土曜も定休日) 玉川屋の“こし餡を使った道明寺” 目黒にある大正12年創業の老舗和菓子店。 藤森慎吾さんなど、芸能人御用達の和菓子店で