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おいしいステーキの焼き方5つのポイント!難しいこと一切なしの簡単な方法とは? | クラシル
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おいしいステーキの焼き方5つのポイント!難しいこと一切なしの簡単な方法とは? | クラシル
リッチな気分になれる、特別な日のごちそうといえば「ステーキ」が思い浮かぶ方も多いですよね。今回は... リッチな気分になれる、特別な日のごちそうといえば「ステーキ」が思い浮かぶ方も多いですよね。今回は、ご家庭によくあるフライパンで上手にステーキを焼く方法を検証しました。おいしいステーキの焼き方のポイントは必見ですよ!記事後半ではステーキの絶品レシピもご紹介しますので、ぜひ最後まで見てみてくださいね。 目次 ステーキをおいしく焼くための5つのポイントをご紹介! ジューシーなステーキは焼きあがるのか?検証スタート! ①肉は30分常温に戻す ②筋切りをする ③塩こしょうは焼く直前にかける ④よく熱したフライパンで焼く ⑤アルミホイルで休ませる ⑥ジューシーでおいしいステーキの完成!