エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
余ったきんぴらごぼうで、簡単炊き込みご飯 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
余ったきんぴらごぼうで、簡単炊き込みご飯 | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
* 作り置きのきんぴらごぼう 余っていませんか🙋? * 今日ご紹介するのは、余った きんぴらごぼうで、簡... * 作り置きのきんぴらごぼう 余っていませんか🙋? * 今日ご紹介するのは、余った きんぴらごぼうで、簡単炊き込みご飯🙌✨ * *材料 ・お米 2合 ・お水 2合分 ・きんぴらごぼう ・油揚げ 1枚 ・みりん 大匙1 ・醤油 大匙2 ・だしの素 小匙2 ~作り方~ ・お米をといて、水を1合目までいれ、30分程度おきます ・油揚げは食べやすいサイズに切る※なくても良いですが、あった方が美味しいです🙆 ・お米を30分お水に浸したら、調味料を入れ、お水を2合目まで足し、軽く混ぜる ・そこに、きんぴらごぼう、油揚げを入れて炊飯開始✨ ・炊き上がったら出来上がり ☆缶詰めの焼き鳥を入れるのもオススメです🥺 * こんなに簡単なのに、ご飯が少し豪華になりますよ😋 * 是非お試しください🌼