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子供もパクパク!!タラの竜田揚げ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
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子供もパクパク!!タラの竜田揚げ | クラシル | レシピや暮らしのアイデアをご紹介
淡白な味のタラがご飯の進むおかずに大変身!!しっかりと味もついているのでお弁当のレパートリーにも... 淡白な味のタラがご飯の進むおかずに大変身!!しっかりと味もついているのでお弁当のレパートリーにもぜひ追加してください! 作り方 [1] タラの周りにある水気(ドリップ)をしっかりと拭き、下味をつける。※30分以上漬け込むのがオススメ! [2] 調味料を拭き取り、揚げる直前に片栗粉をまぶす。 [3] 油を180度に熱し、タラを揚げる。※片面2〜3分ずつを目安に。 ■コツ・ポイント ●ドリップや調味料はしっかりと拭き取ることがポイントです。 ●大きさにもよりますが、片栗粉は大さじ2で足りると思います。心配な方は大さじ3ご用意ください。 ●揚げ時間はタラの大きさによって調整してください。 ■このレシピの生い立ち 淡白な味のタラはレパートリーが偏りがちだったので何か新しいものは作れないかと考えました。今回は切身のまま使いましたが、一口大に切ってから竜田揚げにするのも良いと思います!