エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
箸が進む!アスパラの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
箸が進む!アスパラの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル
作り方 準備. 合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根... 作り方 準備. 合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/2ほどのかたい皮をピーラーでむきます。2. ラップで1を包み、600Wの電子レンジで1分程加熱します。3. まな板に半量の豚バラ肉をのせて塩、黒こしょうをふります。4. 粗熱を取った2を1本のせて端から巻きます。残りも同様に巻き、表面に塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶします。5. フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして4を入れ、火が通るまで焼きます。6. 合わせ調味料を加えて、照りが出てくるまで中火で熱し、火から下ろします。食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成です。