エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トリュフとラーメン。「神保町黒須」、塩蕎麦の現在地とは? | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トリュフとラーメン。「神保町黒須」、塩蕎麦の現在地とは? | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト
【第1回】「神保町黒須」 トリュフとラーメン。「神保町黒須」、塩蕎麦の現在地とは?日本初の料理評論... 【第1回】「神保町黒須」 トリュフとラーメン。「神保町黒須」、塩蕎麦の現在地とは?日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。 CREDIT :文・写真/山本益博 GOURMETPEOPLE山本益博のラーメン革命!ラーメン フランスでは1月2月は黒トリュフの最盛期、官能的で妖艶な香りが食べる人を魅了する。一昔前までは「キャビア、フォアグラ」と並んで「世界の三大珍味」と呼ばれていたが、最近日本ではお菓子にまで使われ、大衆的嗜好食材にまでなってきている。さらに、近年ラーメンの具材にも使われるようになった。 トリュフの魅力とはなんだろうか? トリュフには白と黒があるが、黒