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【人気YouTuberの魔法のコツ】しっかり焼き付けて!ほろほろ&脂がくどくない「角煮」 - レタスクラブ
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「いつものごはんがひと手間で美味しくなる」をテーマにレシピ動画を発信し続ける、料理系YouTuberの食... 「いつものごはんがひと手間で美味しくなる」をテーマにレシピ動画を発信し続ける、料理系YouTuberの食事処さくらさん。ていねいかつ優しすぎる説明で登録者30万人超えの彼が提案するのは、いつもと同じ材料なのに、ほんのひと手間でお家の味を格上げできる「魔法のコツ」! 誰でも真似ができる再現性の高い構成で、美味しさへの最短近道になる、目からウロコのテクニックが満載。いつまでたってもイマイチだった家の味が、ついにキマる!? 「やっぱり家のごはんが一番」と言われたい人、必見のレシピです。ぜひお試しを! ※本記事は食事処さくら著の書籍『ごはん作りが最短で上達する 魔法のコツレシピ』から一部抜粋・編集しました 意外と知らない! 煮物の鉄則 上手に作るのがむずかしい印象がある煮物。 でも、ここでご紹介する鉄則を守れば、格段に美味しさアップ。 焼きつけてから煮る メイラード反応でうま味アップ! 肉も野菜も