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材料(2人分) にんじん…1本(約150g) マリネ液 ・オリーブ油…大さじ2 ・おろしにんにく、カレー粉…各少々 ・酢…大さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ・塩…小さじ1/4弱 ・こしょう…少々 にんじん…1本(約150g) マリネ液 ・オリーブ油…大さじ2 ・おろしにんにく、カレー粉…各少々 ・酢…大さじ1 ・はちみつ…小さじ1 ・塩…小さじ1/4弱 ・こしょう…少々 作り方 にんじんは皮むき器で帯状に薄く切る。耐熱ボウルに入れてマリネ液のオリーブ油を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。 1にマリネ液の残りの材料を混ぜ合わせて加え、あえる。器に盛って好みで粗びき黒こしょうをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって
材料(2人分) とりもも肉…大1枚(約300g) 下味 ・砂糖…小さじ2 ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 新玉ねぎ…1個 貝割れ菜…1/2パック レモン…1/2個 酒蒸し用 ・酒…1/2カップ ・水…1カップ とりもも肉…大1枚(約300g) 下味 ・砂糖…小さじ2 ・塩…小さじ1 ・こしょう…少々 新玉ねぎ…1個 貝割れ菜…1/2パック レモン…1/2個 酒蒸し用 ・酒…1/2カップ ・水…1カップ 作り方 とり肉は余分な脂身や小骨があったら取り除き、下味をもみ込んで約5分おく。玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切り、貝割れ菜は長さを半分に切る。 フライパンに玉ねぎを敷き詰め、酒蒸し用の材料を注いで、とり肉を皮目を下にしてのせる。 ふたをして中火にかける。煮立ったら弱火にし、約10分蒸し煮にする。とり肉を一口大に切って器に盛り、玉ねぎを添える。蒸し汁を回しかけ、貝割れ菜とレモンを添える。
生春巻き以外にもいろんな料理が作れるライスペーパー。SNSでも話題です。今回は、ライスペーパーを使った和風&洋風おやつをご紹介します。1、2枚あれば簡単に作れるので、少し余ってしまったときにもおすすめです! 【材料(4個分)】 ライスペーパー...1枚 かぼちゃ...120g 黒いりごま...適量 砂糖 塩 【作り方】 1.かぼちゃは一口大に切って包丁で皮をそぎ落とし、水でさっとぬらす。耐熱皿に並べてラップをかけ、3分レンチンする(600W)。砂糖小さじ2強、塩少々を加え、潰しながら混ぜる。粗熱がとれたら4等分し、3~4cm角に形づくる。 2.ライスペーパーはキッチンばさみで十字に切り、ぬるま湯につけてもどす。まな板にのせて1を中央に1個ずつのせ、四方から包む。包み終わりを下にして置き、上面に黒いりごまをのせて軽く押さえてつける。 かぼちゃを中央に置き、もどしたライスペーパーを側面に張りつ
最近SNSで人気なのが、ライスペーパーを使った食感が際立つレシピ。生春巻き以外にも焼いたり揚げたり蒸したりといろんな食べ方ができるんです。今回は、いつものサラダを具材に使った生春巻きの作り方をご紹介します! 米粉やタピオカでんぷんなどを円くのばして乾燥させたベトナムの食材。薄くて中身が透けるので、カラフルな野菜と、肉、魚介などを包んだ生春巻きなどに多く利用される。 ライスペーパーのここがいい! ●いろいろな食感が楽しめる! ●すぐにもどせる! ●ストックできる! 生春巻きの作り方 1.ぬるま湯でもどす フライパンに2cm深さのぬるま湯(約40℃)を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせる。曲げられるくらいのかたさになったら取り出す。 POINT ぬるま湯から出したあともどんどんやわらかくなり、くっつきやすくなるので、まだかたいかなと感じるくらいで引き上げて。 2.具をのせて巻く まな板にラ
作り方 春菊の葉は食べやすく切って水にさっとさらし、水けをきってボウルに入れる。 耐熱容器にまいたけをほぐして入れる。オリーブ油大さじ1、塩少々を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。1に加えて混ぜる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 しらいのりこ 新潟県出身、お米料理研究家。夫と共に「ごはん同盟」として お米料理、ごはんに合うおかず、おつまみなどのレシピ開発などを行う。近著「 ポリ袋でレンチンおかず 電子レンジでこんなにおいしい!」(主婦の友社) など
「実働5分以内&火を使わないラクうま副菜」をテーマにした投稿がInstagramで人気のかすみさん。「簡単でおいしい!」と評判で現在フォロワーは7万人! 忙しくて時間が無い人や、料理初心者さんは必見です! 毎日子育てや家事に追われて、自分の時間がつくれない…そんなとき、「ご飯づくりが簡単になれば自分の時間ができる!」という思いから生まれた簡単レシピの数々。どれも冷蔵庫にある野菜やお馴染みの調味料でできる副菜レシピばかりです。使う野菜は1つだけというのもうれしいポイントですね! 今回は、「もやし」を使った超時短の一品を教えていただきました。 レンチンもやしレシピ3連発!「ツナぽんもやし」「キムもやし」「極み和え」 皆さんこんにちは、かすみです! 今回はもやし1袋を一気にレンチンして、その後3種の味つけで楽しむレシピをご紹介します! 1.ツナ×ポン酢しょうゆ 2.キムチ×めんつゆ 3.のりのつ
とりむね肉プラスたまごで煮るだけ。こっくりとした色味に仕上がったむね肉がしっとりやわらか。優しい甘辛味は大人も子どもも大好きな定番の味
ラル飯 ランバ・ラルの背徳ごはん 週に一度訪れるクラブ・エデンの留守を預かる男…その名はランバ・ラル。誰にも邪魔されないひとりの自由な時間、理想のすべてを詰め込んだ破壊力満点の創作料理で、欲望を満たす!カロリーマシマシのレシピがあまりにも背徳的な注目漫画を無料で試し読み!
美術教師や画家として活動しながら、SNSに漫画を投稿している夏目にーにさん(@212natsume)。現役教師の夏目さんが投稿するオリジナル漫画は、生徒と交わした会話がベースになっているといいます。 「やりたいことがない」 「自己PRが苦手」 「好きなことで食べていけるか不安」 「物事が長く続かない」 日常のなかでの悩み、将来への不安など生徒たちからの問いに、夏目さんが自身の経験や過去の生徒に共通することを照らし合わせズバッと回答。「いい話」「心に刺さりまくった」と、SNSで多くの共感と反響を呼んだエピソードを紹介します。 ※本記事は夏目にーに著の書籍『天才じゃない私たちが輝くために ~がんばる前に読みたい23の言葉~』から一部抜粋・編集しました。
じゃがいもはゆでずに〇〇が正解!「ベーコンと卵の焼きポテサラ」 「焼き」ってどういうこと?って思いますよね。みどりさんも同じことを疑問に感じたようです。実際、どんなレシピなのでしょうか? 【材料(2人分)】 ベーコン…4枚 卵…2個 新じゃがいも…7~8個(約400g) 玉ねぎ…1/2個 下味 ・酢…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/4 あればパセリのみじん切り…2枝分 サラダ油、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょう 【作り方】 1.新じゃがはよく洗って水けをきり、皮つきのまま半分に切る。玉ねぎは縦薄切りにし、水でさっと洗って水けをきり、ボウルに入れて下味を加えてあえる。ベーコンは4cm幅に切る。 みどりさん「新じゃがを使う理由って何かあるんですか?」 前田編集長「皮が薄くて柔らかいので、むかなくて大丈夫です。普通のじゃがいもに比べて水分が多いので、火が通るのも早いというメリットも」
テレビや雑誌を中心に活躍する料理家のきじまりゅうたさんが、料理の基礎やコツをご紹介! 調理がラクになるちょっとしたコツや、料理が飛躍的に上手くなるノウハウ、誰も教えてくれないマル秘テク、目からウロコの簡単レシピなど「料理はおもしろい」ことを伝えたいと語るきじまさんのyoutubeチャンネル「きじまごはん」から、編集部厳選の記事をお届けします。 きじまさんの明るいキャラクターとともに、一緒に料理を楽しんでいきましょう! 今回はyoutubeチャンネルの視聴者からのリクエストにお答えして「ふわふわに特化したニラたま」の作り方をご紹介します! 卵がふわふわになる極意を伝授!「ふわふわニラ玉」の作り方 youtubeチャンネルのコメント覧からリクエストを受け付けたところ、「ニラ玉の味が決まりません。きじま流ニラ玉のポイントがあったら教えてください」というコメントが。 今回はリクエストにお応えして「
4つのコツを押さえて失敗知らず「ふわふわサーモンムニエル」/料理をおいしくするコツ知りたいです!(2) さぁ、作ってみよう! ふわふわサーモンムニエル 【調理時間:15分】 【材料2人分】 生鮭(切り身)…2切れ(200g) 塩…小さじ1/4 小麦粉…大さじ1 サラダ油…小さじ2 バター…20g A ・レモン汁…大さじ2 ・しょうゆ…小さじ1 ・水…大さじ2 こしょう…少々 【下準備】 鮭はペーパータオルで水気を拭き取る。塩を振り、10分程度室温に置いて、出てきた水気はしっかり拭き取る。 【作り方】 1.鮭に小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。 2.フライパンに油を入れて、中火で30秒~1分加熱し、温める。 3.フライパンに鮭を入れる。盛り付けるときに表になるほうを下に、皮目を外側にしてフライパンのフチに沿うように置く。中火で3~4分焼き、フライパンのフチに皮目を当てながら上下を返し、余分に
食品の値上げラッシュが続く近頃。自炊で少しでも節約したい…でも料理をする時間はないし、洗い物も面倒! そんな時に活用したいのが電子レンジです。さまざまなレンジ活用レシピを提案するのは、「スーパーの食材が絶品ごはんに早変わり」する料理をSNSに投稿する料理家・ハマごはんさん。ゆでる、蒸す、煮る、炒める…こうした工程はすべてレンジにおまかせでOK! 手間と時間をとことんカットできるだけでなく、うまみや栄養を逃しにくいのもレンジ調理のメリットだそう。 それでは、SNSの総フォロワー数が210万人を超える人気料理家・ハマごはんさんによる、厳選「レンジごはん」レシピをお届けします。 ※本記事はハマごはん著の書籍『ひとり分 やる気1%レンジごはん 主菜・副菜・デザートまで神速レシピ500』から一部抜粋・編集しました。 レンジで麻婆豆腐 焼き肉のたれでやみつき味に! 材料(1人分) 絹ごし豆腐150g(
「実働5分以内&火を使わないラクうま副菜」をテーマにした投稿がInstagramで人気のかすみさん。フォロワーさんからも、「簡単でおいしい!」と評判です。そんなかすみさんの新作レシピをご紹介する連載がスタート! 忙しくて時間が無い人や、料理初心者さんは必見! 子育てに追われ、自分の時間がなかなか取れないなか、もっとご飯づくりを簡単にして自分の時間が作れれば…という思いから考案されたメニューの数々は、どれも冷蔵庫にある野菜や家にある調味料で簡単にできる副菜レシピばかりです。また、使う野菜は1つだけというのもうれしいポイント! 今回は、「にんじん」を使ったやみつきレシピを教えていただきました。 手が止まらない!「沼る」焼きにんじん 皆さんこんにちは、かすみです! 今回の主役はにんじん。トースターで焼くだけなので、ほぼほったらかしでできるのに、甘くて柔らかいので永遠に食べられちゃいます! ディッ
1929年10月24日木曜日、好景気に沸くアメリカで突然全ての株が大暴落を始めます。次々に銀行や企業、工場が倒産。街は失業者であふれかえり、アメリカ社会は破綻状態に陥ります。その影響は世界中に広がり「世界恐慌」を巻き起こすことに…。その後、各国は経済を立て直すために「ブロック経済」という排他的な経済圏を作りはじめ、世界の分断が進みます。 第二次世界大戦が始まる背景となる、20世紀前半に起こった世界恐慌とブロック経済のエピソードをお届けします。 ※本記事は書籍『角川まんが学習シリーズ 世界の歴史 15 世界恐慌と民族運動 一九一九~一九三九年』(監修:羽田正)から一部抜粋・編集しました。
材料(2人分) 新玉ねぎ…1個 黄パプリカ…1個 塩…少々 マリネ液 ・酢…大さじ2 ・オリーブ油…大さじ1 ・塩…小さじ1/2 ・砂糖…小さじ1/3 ・こしょう…少々
スーパーやパン屋さんにいつもあって、手軽に食べられるから食卓を助けてくれる食パン。でも、食べ方がいつも同じになりがちです。 そんなマンネリを打破するため、食パンを使ったバリエーション豊かなレシピの数々を提案! 家族も自分も飽きさせない、毎日の食パン生活に役立つレシピをご紹介します。 絶対的エースのカリカリベーコンで! BLTサンド 10枚切り4枚使い切り! 調理時間:15分 お弁当向き 材料(2人分) 食パン(10枚切り)…4枚 ベーコン…4枚 レタス…2枚 トマト…1個 バター、マヨネーズ…各小さじ4 マスタード…小さじ1 作り方 1 フライパンにベーコンを並べて、弱火で焼く。カリッとしたら上下を返し、出てきた脂を拭く。全体がカリッとしたらきれいなペーパータオルの上に取り出す。 ベーコンは、出てきた脂を拭き取りながらカリッと焼く。 2 レタスは大きめにちぎる。トマトは7〜8mm厚さの輪切
子煩悩で穏やか、とても優しかった夫が躁うつに。3年間の闘病生活は、妻の心にも影響を与えて…。 夫・ユウタさんの誰に対しても物腰柔らかで真面目な部分、そして何より優しいところに惹かれて結婚したという、漫画家の彩原ゆずさん。ふたりはどんなときも互いに支え合って毎日を送っていましたが、平穏な生活がある時大きく変化します。 仕事が忙しく、家に帰ってからも夜遅くまで残った仕事をするような落ち着かない生活が続き、ユウタさんは双極性障害(うつ病とともに、ある期間続く気分の変調により、苦痛を感じたり社会生活に支障を来す気分障害とされています※「厚生労働省 e-ヘルスネット」より)を発症。彼に寄り添い、支えようと奮闘しますが、いつしか妻であるゆずさんも心を病んでいき…。 夫婦で病と闘う日々を乗り越えていく実話。あなたがゆずさんと同じ立場だったとしたら、どうしますか?
簡単レシピでサクサク作れちゃう「カワウソ一家」のレシピが、Twitterで話題になっています。カワウソのママが2匹の子どもと一緒にほのぼのと料理をしているのですが、可愛いテイストとママの優しい語り口にほっこりと癒やされて、さっそく同じ料理を作ってみたくなるんです。 「夕飯に何作ろう?」「今日は子どものおやつどうしよう…」毎日料理をしていると、何を作ったら良いのか頭を悩ませてしまう方は多いでしょう。そんな時、「カワウソ一家」のレシピが献立を考えるヒントに! 工程も簡単なので、“お子さんと一緒に作る料理”としてもおすすめですよ。 ※本記事はワニマックス著の書籍『カワウソ一家のしあわせごはん』から一部抜粋・編集しました
10年余り前にブームになった「塩麹」。健康につながる栄養が豊富なことから、今、再び、その良さが見直されています。スーパーでも商品の棚が広がって、SNSなどでも盛り上がりを見せていますね。 和食のイメージが強いかもしれませんが、塩麹は、いわば「うまみのある塩」。ふだん使っている塩の代わりに、どんな料理にも活用できますよ。 今回は「大人も子どもも喜ぶ、洋風おかず」というリクエストで、料理研究家の市瀬悦子さんにレシピを教わりました。 「麹の効果で、骨付き肉や厚みのあるとんカツ用肉なども、驚くほど柔らかくなります。その特徴がよくわかる、フライドチキンを作ってみましょう!」(市瀬さん) レシピを教えてくれたのは 市瀬悦子さん 料理研究家。肉料理をはじめ、簡単に作れて、食欲をそそるレシピに定評がある。テレビ、書籍、雑誌などで活躍中。著書に『おいしいボリューム煮込み』(ワン・パブリッシング)など。Ins
「誰でも簡単につくれる」をモットーに、SNSにほぼ毎日料理のレシピをアップする料理研究家のまるみキッチンさん。各レシピのコメント欄には「さっそく作ってみます」「本当に簡単!」など、フォロワーの声が多数投稿されています。 今回、そんなまるみキッチンさんがおすすめするのが、レンジやポリ袋などを活用しながらスピーディーかつラクに作れる「ソッコー常備菜」。冷蔵庫で3日保存できるから、夕飯にお弁当のおかずにおつまみにと大活躍間違いなし! 「毎日自炊をする時間が取れない」「お弁当のおかずがマンネリ」…そんな方に役立つ、作りおきおかずのレシピをご紹介します。 ※本記事はまるみキッチン著の書籍『弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき ソッコー常備菜500』から一部抜粋・編集しました。 レンジで照り焼きチキン フライパンを使わず作れる簡単照り焼き。普段のおかずにはもちろん、お弁当にもぴったりです。味つけを
「ダイエットの成功で、これ以上の近道はありません」と語るのは、数々のボディビル大会で優秀な成績をおさめ続けるなかやまきんに君。自身のYouTubeチャンネルでは1000万回以上再生された「世界一浅いスクワット」をはじめ、多くの人気動画を公開しています。 そんななかやまきんに君が提案する、「世界一ラク」に痩せる方法をご紹介。気力や体力の自信がゼロでもチャレンジすることができるトレーニング、ぜひ日々の運動に取り入れてみてください! ※本記事はなかやまきんに君著の書籍『なかやまきんに君式 世界一ラクなゼロパワーダイエット』から一部抜粋・編集しました。
作り方 レタスは一口大にちぎってボウルに入れ、塩小さじ1/2をふってもみ、水けを絞る。桜えび、ごま油小さじ2を加えてあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
「誰でも簡単につくれる」をモットーに、SNSにほぼ毎日料理のレシピをアップする料理研究家のまるみキッチンさん。各レシピのコメント欄には「さっそく作ってみます」「本当に簡単!」など、フォロワーの声が多数投稿されています。 今回、そんなまるみキッチンさんがおすすめするのが、レンジやポリ袋などを活用しながらスピーディーかつラクに作れる「ソッコー常備菜」。冷蔵庫で3日保存できるから、夕飯にお弁当のおかずにおつまみにと大活躍間違いなし! 「毎日自炊をする時間が取れない」「お弁当のおかずがマンネリ」…そんな方に役立つ、作りおきおかずのレシピをご紹介します。 ※本記事はまるみキッチン著の書籍『弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき ソッコー常備菜500』から一部抜粋・編集しました。 レンチンでピーマンの肉詰め ソースで苦みが和らぎ、ピーマンが苦手な方でもパクパクいけちゃう! ピーマンに肉を詰めるときは
彗星のように現れたメイク系ティックトッカー西村健太さんをご存知ですか!? 薄毛男性がメイクとウィッグとファッションの力で驚きの大変身をする動画が話題となり、2023年6月13日にTikTokを開設して以来、約3か月という短期間でTikTok 5.1万人、インスタ4.6万人のフォロワーを獲得。超話題の「変身インフルエンサー」なんです。 その変身っぷりは一度見たら忘れられないほどのインパクト! メイクとウィッグを変えることで、様々な路線のイケメンに変身していくのですが、ナチュラル系イケメン、やんちゃ系イケメン、韓国風イケメン…などとにかく「全方面のイケメン好き」に刺しにくるので、それぞれの変身姿にファンがいるというのも頷けます。 SNS上では「メイクが凄すぎる!」「何百回でも見れる!」「髪の毛とメイクでこんなに変わるなんて…」「男性がメイクしてこんなにかっこいいって思えるとは…」「整形級」とい
材料(1人分) 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…80g ピーマン…1個 長ねぎ…4cm ミニトマト…3個 温かいご飯…茶碗1杯分 合わせ調味料 ・ポン酢じょうゆ…大さじ2 ・トマトケチャップ、砂糖…各小さじ1 ・片栗粉…小さじ1/2 ・水…大さじ1/2 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…80g ピーマン…1個 長ねぎ…4cm ミニトマト…3個 温かいご飯…茶碗1杯分 合わせ調味料 ・ポン酢じょうゆ…大さじ2 ・トマトケチャップ、砂糖…各小さじ1 ・片栗粉…小さじ1/2 ・水…大さじ1/2 作り方 フライパンに合わせ調味料、豚肉を入れて混ぜる。キッチンばさみで、ピーマンは縦半分に切ってから一口大にし、ねぎは1cm幅に切って加え、ミニトマトものせる。 ピーマンは下のほうからはさみを入れると種がこぼれにくく、まとめて取りやすい。 ふたをして強めの中火にかけ、ふつふつしたらふたを取り、時時混ぜながらとろみがつく
材料(1人分) 豚薄切り肉…60g 油揚げ…1/2枚 しば漬けのみじん切り…大さじ1 絹さや…1〜2枚 ごぼう…1/4本(約50g) ご飯…茶碗1杯分 合わせ酢 ・酢…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/3 酒、しょうゆ、砂糖、塩、みりん 豚薄切り肉…60g 油揚げ…1/2枚 しば漬けのみじん切り…大さじ1 絹さや…1〜2枚 ごぼう…1/4本(約50g) ご飯…茶碗1杯分 合わせ酢 ・酢…大さじ1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/3 酒、しょうゆ、砂糖、塩、みりん 作り方 合わせ酢を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒加熱して、砂糖を煮溶かす。ご飯に加えて切るようにして混ぜ、しば漬けを加えて混ぜ、バットに広げてさます。油揚げは湯をかけて油を抜き、半分に切って細切りにする。絹さやはゆでてせん切りにし、ごぼうはささがきにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。 鍋に水1/2カップを煮立た
作り方 弁当箱にご飯適量を詰める。キャベツは一口大に、にらは3cm幅に切る。 冷凍餃子は袋の表示どおりにフライパンで焼いて一度取り出す。 フライパンにごま油大さじ1を足して中火で熱し、1を入れてしんなりするまで炒め、2、オイスターソース大さじ2、しょうゆ小さじ1、みりん大さじ1/2を加えて炒める。 1の弁当箱に3をのせる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。
材料(1人分) 豚こま切れ肉…50g 溶き卵…1個分 玉ねぎ…1/8個 しいたけ…1枚 万能ねぎの小口切り…1本分 温かいご飯…茶碗1杯分 和風だれ ・しょうゆ…小さじ3 ・砂糖…小さじ2 ・みりん…小さじ1 ・サラダ油 豚こま切れ肉…50g 溶き卵…1個分 玉ねぎ…1/8個 しいたけ…1枚 万能ねぎの小口切り…1本分 温かいご飯…茶碗1杯分 和風だれ ・しょうゆ…小さじ3 ・砂糖…小さじ2 ・みりん…小さじ1 ・サラダ油 下ごしらえ 玉ねぎは縦5mm幅に切り、しいたけは軸を除き、5mm幅に切る。豚肉は食べやすくほぐす。 保存用密閉袋に1、和風だれを入れてもみ込み、冷蔵室で一晩漬ける。 作り方 フライパンに油小さじ1を熱し、下準備した材料を汁ごと入れて、肉の色が変わるまで炒める。 和風だれごと加熱し、水を加えて即席の煮汁に。追加で調味する必要がなく時短になる。 水1/4カップを加え、煮立っ
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