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塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン - レタスクラブ
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塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン - レタスクラブ
10年余り前にブームになった「塩麹」。健康につながる栄養が豊富なことから、今、再び、その良さが見直... 10年余り前にブームになった「塩麹」。健康につながる栄養が豊富なことから、今、再び、その良さが見直されています。スーパーでも商品の棚が広がって、SNSなどでも盛り上がりを見せていますね。 和食のイメージが強いかもしれませんが、塩麹は、いわば「うまみのある塩」。ふだん使っている塩の代わりに、どんな料理にも活用できますよ。 今回は「大人も子どもも喜ぶ、洋風おかず」というリクエストで、料理研究家の市瀬悦子さんにレシピを教わりました。 「麹の効果で、骨付き肉や厚みのあるとんカツ用肉なども、驚くほど柔らかくなります。その特徴がよくわかる、フライドチキンを作ってみましょう!」(市瀬さん) レシピを教えてくれたのは 市瀬悦子さん 料理研究家。肉料理をはじめ、簡単に作れて、食欲をそそるレシピに定評がある。テレビ、書籍、雑誌などで活躍中。著書に『おいしいボリューム煮込み』(ワン・パブリッシング)など。Ins