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豚とキャベツのペペロンチーノ風のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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豚とキャベツのペペロンチーノ風のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) 豚こま切れ肉…150g キャベツ…1/6個 セロリ…1/2本 にんにくの薄切り…1片分 赤とうがらし... 材料(2人分) 豚こま切れ肉…150g キャベツ…1/6個 セロリ…1/2本 にんにくの薄切り…1片分 赤とうがらしの小口切り…1本分 ・オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう 豚こま切れ肉…150g キャベツ…1/6個 セロリ…1/2本 にんにくの薄切り…1片分 赤とうがらしの小口切り…1本分 ・オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう 作り方 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、セロリは薄い斜め切りにする。 フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、とうがらしを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして豚肉を炒める。肉の色が変わったらセロリ、キャベツを順に加えて炒め、キャベツがしんなりしたら、塩、こしょう各少々で調味する。 弱火でじっくり熱し、にんにく、赤とうがらしの風味をオリーブ油に移してから、ほかの食材を炒める。 オリーブ油大さじ1/2を回し入れてさっと混ぜ合わせる。 ※カロリー・塩分は1人分