エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚のポン酢炒め弁当のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚のポン酢炒め弁当のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(1人分) 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…80g ピーマン…1個 長ねぎ…4cm ミニトマト…3個 温かいご飯…... 材料(1人分) 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…80g ピーマン…1個 長ねぎ…4cm ミニトマト…3個 温かいご飯…茶碗1杯分 合わせ調味料 ・ポン酢じょうゆ…大さじ2 ・トマトケチャップ、砂糖…各小さじ1 ・片栗粉…小さじ1/2 ・水…大さじ1/2 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉…80g ピーマン…1個 長ねぎ…4cm ミニトマト…3個 温かいご飯…茶碗1杯分 合わせ調味料 ・ポン酢じょうゆ…大さじ2 ・トマトケチャップ、砂糖…各小さじ1 ・片栗粉…小さじ1/2 ・水…大さじ1/2 作り方 フライパンに合わせ調味料、豚肉を入れて混ぜる。キッチンばさみで、ピーマンは縦半分に切ってから一口大にし、ねぎは1cm幅に切って加え、ミニトマトものせる。 ピーマンは下のほうからはさみを入れると種がこぼれにくく、まとめて取りやすい。 ふたをして強めの中火にかけ、ふつふつしたらふたを取り、時時混ぜながらとろみがつく