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じゃがかき揚げ・さきいか味のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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じゃがかき揚げ・さきいか味のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
作り方 じゃがいもは細切りにして水に約3分さらし、水をきってボウルに入れる。さきいかは食べやすい長... 作り方 じゃがいもは細切りにして水に約3分さらし、水をきってボウルに入れる。さきいかは食べやすい長さに切って加え、塩少々、小麦粉大さじ3、水大さじ1も加えてさっくり混ぜる。 フライパンに油を2〜3cm深さまで入れて熱し、1を1/6量ずつ円く整えて並べ、約1分揚げ焼きにする。上下を返し、約1分揚げ焼きにし、油をきる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 外処佳絵 アジア料理研究家。クッキングスクールの講師を経て、サロン式料理教室「PANDA KITCHEN」を主宰。現地を訪れ台湾、タイ、韓国料理を学ぶ。著書は「おうちで簡単!人