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はんぺんの磯辺豚巻きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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はんぺんの磯辺豚巻きのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) はんぺん…1/2枚 豚バラ薄切り肉…6枚(約90g) 万能ねぎの小口切り…2本分 焼きのり…1枚 ... 材料(2人分) はんぺん…1/2枚 豚バラ薄切り肉…6枚(約90g) 万能ねぎの小口切り…2本分 焼きのり…1枚 ・しょうゆ、片栗粉、サラダ油、塩、七味とうがらし はんぺん…1/2枚 豚バラ薄切り肉…6枚(約90g) 万能ねぎの小口切り…2本分 焼きのり…1枚 ・しょうゆ、片栗粉、サラダ油、塩、七味とうがらし 作り方 のりは縦半分に切り、さらに横3等分に切る。 はんぺんは半分に切ってからさらに横3等分に切り、ボウルに入れる。しょうゆ小さじ1を加えてからめる。 1ののり1切れに2を1切れのせ、くるりと巻き、さらに豚肉1枚を巻く。残りも同様にし、豚肉の表面に薄く片栗粉をまぶす。 フライパンに油少々を熱し、3の巻き終わりを下にして並べる。時々転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。 器に盛り、塩少々、万能ねぎ、七味適宜をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合