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豚肉とたっぷり野菜のフライパン蒸しのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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豚肉とたっぷり野菜のフライパン蒸しのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) 豚しゃぶしゃぶ用肉…200g キャベツ…1/8個 にんじん…小1本(約100g) しいたけ…4〜5枚 ... 材料(2人分) 豚しゃぶしゃぶ用肉…200g キャベツ…1/8個 にんじん…小1本(約100g) しいたけ…4〜5枚 玉ねぎ…1/4個 ポン酢じょうゆ…適量 ・塩、こしょう、酒、バター 豚しゃぶしゃぶ用肉…200g キャベツ…1/8個 にんじん…小1本(約100g) しいたけ…4〜5枚 玉ねぎ…1/4個 ポン酢じょうゆ…適量 ・塩、こしょう、酒、バター 作り方 キャベツはざく切りにする。にんじんは皮むき器で薄くそぐ。しいたけは四つ切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。 フライパンにキャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎを敷き詰め、豚肉を1枚ずつふんわりと握ってまとめ、ところどころにのせる。全体に塩、こしょう各少々をふり、肉に酒小さじ2をかける。 ふんわりとまとめた豚肉に酒をかけると、肉の臭みが抑えられ、やわらかく蒸し上がる。 水大さじ4〜5を加えてふたをし、7〜8分、肉に火が通るまで蒸