エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しらたきカルボナーラ
材料(2人分) しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大... 材料(2人分) しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう 下ごしらえ しらたきは塩小さじ2でもみ、さっと洗って鍋にかぶるくらいの水とともに入れ、火にかける。時々ほぐして、煮立ったらざるにあけて粗熱をとる。 作り方 しらたきは長さを半分に切って水けを絞る。ベーコンは1cm幅に切る。卵液の卵は卵白をしっかりきるように溶きほぐし、残りの材
2017/12/21 リンク