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にんじんとセロリのスープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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にんじんとセロリのスープのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
作り方 にんじんは4cm長さ、1.5cm幅の短冊切り、セロリの葉はざく切りにする。 鍋にオリーブ油小さじ1を... 作り方 にんじんは4cm長さ、1.5cm幅の短冊切り、セロリの葉はざく切りにする。 鍋にオリーブ油小さじ1を中火で熱し、1を入れてしんなりするまで炒める。水2カップを加えて約2分煮て、洋風スープの素(顆粒)小さじ1/2、塩少々を加えてひと煮立ちさせる。器に入れ、粗びき黒こしょう少々をふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。