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ひじきと豆腐のサラダのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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ひじきと豆腐のサラダのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
材料(2人分) もめん豆腐…1/2丁 ミニトマト…10個 芽ひじき(乾燥)…10g ドレッシング(オリーブ油大さじ... 材料(2人分) もめん豆腐…1/2丁 ミニトマト…10個 芽ひじき(乾燥)…10g ドレッシング(オリーブ油大さじ1、酢大さじ1/2、しょうゆ、塩各小さじ1/2、砂糖少々) もめん豆腐…1/2丁 ミニトマト…10個 芽ひじき(乾燥)…10g ドレッシング(オリーブ油大さじ1、酢大さじ1/2、しょうゆ、塩各小さじ1/2、砂糖少々) 作り方 ひじきはさっと洗ってぬるま湯でもどす。豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで約2分加熱し、粗熱がとれるまでおいて水きりし、1cm角に切る。ミニトマトは縦半分に切る。 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせ、1をすべて入れてあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみな