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こんなやり方があった!料理でよくある失敗を挽回する方法いろいろ | ライフハッカー・ジャパン
100回料理をしたことがある人でも、101回目に、焼きすぎたりや味付けを間違えたりして、失敗することが... 100回料理をしたことがある人でも、101回目に、焼きすぎたりや味付けを間違えたりして、失敗することがあります。失敗したら、まずは落ち着いてください。焦らなくても大丈夫、失敗した料理もちゃんと解決策がありますよ。 1. ケーキが型について取れない 材料の量り方も間違えなかったけれど、クッキングペーパーを敷き忘れてしまい、ケーキが出てこない! 解決策:ウェブサイト「Real Simple」は、ケーキを型ごと冷凍庫に入れることをおすすめしています。焼きあがったケーキを室温にしてから、ラップでくるみ、6時間から1日間、冷凍庫に入れます。冷凍庫から取り出したらバター用ナイフでまわりを切ります。それからフォークを1本、対角線上に入れて、少しずつケーキを動かします。この動作をケーキ1周分すべておこない、最後に、型を反対にして、ケーキを取り出します。 その他の解決策:ケーキが強く張り付いていなければ、W
2015/03/05 リンク