エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「国際果実野菜年2021」おすすめレシピ・食べ方(第2弾)の審査結果の公表について:農林水産省
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「国際果実野菜年2021」おすすめレシピ・食べ方(第2弾)の審査結果の公表について:農林水産省
農林水産省は、「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、果物や野菜を使ったおすすめレシピ・食べ方を、... 農林水産省は、「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、果物や野菜を使ったおすすめレシピ・食べ方を、昨年12月から本年2月にかけて募集し、全国から177品の応募がありました。審査の結果、18品を優れたレシピとして表彰するとともに、全てのレシピを農林水産省 Webサイトで紹介します。 1.概要 農林水産省では、国連で採択された「国際果実野菜年2021」の取組の一環で、健康的な食事に欠かせない果物や野菜に関して、一般家庭で作ること・食べることができるおすすめレシピ・食べ方を募集し、特に優れたレシピ21品についてはこれを表彰するとともに、応募レシピ全てを農林水産省のWebページに掲載しています。 今般、第2弾として果物や野菜に関するレシピ・食べ方を昨年12月1日~本年2月1日まで募集しました。 その結果、全国から177品の応募があり、管理栄養士による審査の結果、特に優れたレシピ18品についてはこ