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チョコレートの味の情報まとめ。よりおいしく味わう方法も解説します | 基礎知識 | Hello, Chocolate(ハローチョコレート)| 株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
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チョコレートの味の情報まとめ。よりおいしく味わう方法も解説します | 基礎知識 | Hello, Chocolate(ハローチョコレート)| 株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
チョコレートは甘いお菓子という印象を持つ方が多いかもしれませんが、実は幅広い香りや味があります。... チョコレートは甘いお菓子という印象を持つ方が多いかもしれませんが、実は幅広い香りや味があります。チョコレート独特の風味を形づくるものはなんなのでしょうか。また、チョコレートはどのように味わうのが良いのでしょうか。 ここでは、チョコレートの味わいを作るもの、その原料などを解説します。より深く味わう方法も解説するのでぜひ参考にしてください。 チョコレートの味わいを作るもの 何気なく食べているチョコレート。 「香り」と「味」は混同して使われがちですが、ここではその2 つを分け、チョコレートの味や香りについて掘り下げて解説します。 香り 香りとは鼻で感じるものを指し、英語ではアロマ(aroma)と言います。発酵、乾燥したカカオ豆は、ローストすることでチョコレート特有の香り成分を発生させます。ローストで生じる香気成分は、例えばフルーティ調、フローラル調、スパイス調、ナッティ調、スモーキー調など様々で