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かにシュウマイの作り方:ハンバーグ並みに簡単に作れる!練って包むだけ! - たにまのひめゆり
かにの代わりにホタテを入れてもおいしくできるシュウマイ しゅうまいより餃子のほうが家庭で作られるの... かにの代わりにホタテを入れてもおいしくできるシュウマイ しゅうまいより餃子のほうが家庭で作られるのはなぜ? こんにちは。しゅうまいってなぜかハードルがとても高い料理に感じてしまいます。工程や手間を比べても、ハンバーグや餃子とあまり差がないように思います。いちばんの理由はハンバーグや餃子が圧倒的人気を誇るから!それに尽きる気がします。その他は、調理で"蒸す"より"焼く"ほうが簡単だからでしょうか。 皆さんはシュウマイをどのくらいの頻度で作られますか。 さてざっくりではありますが、レシピをご紹介させてください。よろしくお願いします。 かにの代わりにホタテを入れてもおいしくできるシュウマイ しゅうまいより餃子のほうが家庭で作られるのはなぜ? かにシュウマイの作り方 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! かにシュウマイの作り方のまとめ かにシュウマイの作り方 材料(2人分) 豚
2020/06/05 リンク