エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
子供に食べさせたい自然なおやつ。みかんゼリーの作り方。簡単・早い・安心・美味しいの4拍子。 - 妄想力は無限大 別館
みかん。 冬に最高に美味しくなる果物。 手軽で子供のおやつにも最適。 添加物だらけのおやつを食べるく... みかん。 冬に最高に美味しくなる果物。 手軽で子供のおやつにも最適。 添加物だらけのおやつを食べるくらいならみかんを食べて欲しい。 でも。 『またみかんか~』なんて声も聞こえてきたり。 そんな時はみかんゼリー。 折角手に入れたみかんを腐らせるくらいなら搾ってジュースにしよう。 頑張って搾ったならゼリーも作っちゃおう。 超簡単だから。 みかんを食べ飽きた子供も喜ぶから。 子供に食べさせたい自然なおやつ。みかんゼリーの作り方 みかんゼリーのレシピ。 用意するものは みかん5個くらい(要200CC) ゼラチン(5グラム) 森永のクックゼラチンを使用。 以上。 参ります。 まずみかんを搾ります。 半分に切って搾る準備はオーケー。 搾り器で搾る! 200CCの完成! これだけも美味しいよ。 次にゼラチンの用意。 お湯を沸かす。 お湯(50CC)にゼラチン1袋(5グラム)を入れてかき混ぜる。 搾った果
2017/12/04 リンク