記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    U1and0
    U1and0 “割れなかった理由は、卵の中は液体で満たされていて、外からの水圧と中からの水圧が同じだったため割れなかったのではないか、ということです。”

    2018/07/09 リンク

    その他
    tatsumo77
    tatsumo77 な、なるほど!

    2018/01/28 リンク

    その他
    titirobo
    titirobo 温泉卵で味が変わるのも同じ原理なのでしょうか。

    2018/01/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    生卵を水深890mの海底に沈めても割れないという話:所さんの目がテン!【2018/01/28】 | 何ゴト?

    海の中に深く沈めば沈むほどかかる圧力「水圧」。 これを利用して、海底に色々な物を沈めると、どんな変...

    ブックマークしたユーザー

    • U1and02018/07/09 U1and0
    • tatsumo772018/01/28 tatsumo77
    • titirobo2018/01/28 titirobo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事