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春を告げる“さわら”で絶品レシピ「すすぎ鍋」 上田勝彦さんが指南 | NHK
旬の魚を存分に味わう方法を、ウエカツさんこと、“魚の伝道師”上田勝彦さんが伝授! 今回は“さわら”です... 旬の魚を存分に味わう方法を、ウエカツさんこと、“魚の伝道師”上田勝彦さんが伝授! 今回は“さわら”です。この時期、産卵のために浅瀬にやってくるので漁獲量が増え、お店で見かけることも多くなります。 塩焼きや西京漬けのイメージが強いですが、ウエカツさんは、春の鍋がおすすめだといいます。だしにくぐらせていただく“すすぎ鍋”!“クラクラ”するほどおいしいという鍋のレシピとは?
2024/04/27 リンク