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豚のから揚げスパイシーパン粉がけ レシピ・作り方 | NHK
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豚のから揚げスパイシーパン粉がけ レシピ・作り方 | NHK
豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 塩・こしょう 各少々 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 しょうが(すりおろし... 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚 塩・こしょう 各少々 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 しょうが(すりおろし) 1かけ パン粉 30g にんにく(粗みじん切り) 1かけ 赤とうがらし 2本分 サラダ油 大さじ2 揚げ油 適量 かたくり粉 適量 1.豚肉は4等分(2cm幅)に切り、塩・こしょう、酒、しょうゆ、しょうがをかけ、もみ込む。 厚みが均一な豚ロース肉は短時間で揚げられるので、から揚げにオススメ! 2.フライパンに、サラダ油を加え、中火で熱する。 3.そこに、パン粉、にんにくを加え、きつね色になるまで4~5分間炒める。 にんにくは粗みじん切りにすることで焦げにくくなる。 4.パン粉がきつね色になったら、赤とうがらしを加え1分間ほど炒め、カラっとなったら取り出す。 水分がとんで、サクサクになる。 5.フライパンをペーパーで拭き、揚げ油を注いで熱する。 6.その間に、肉にかたくり粉をまんべ