エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鍋で煮こまず電子レンジで作る本格派「ハヤシライス」 - 日本経済新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鍋で煮こまず電子レンジで作る本格派「ハヤシライス」 - 日本経済新聞
電子レンジで作れるシリーズ2週目。ワンプレートの手軽さがうれしい、ハヤシライスです。鍋で煮こまなく... 電子レンジで作れるシリーズ2週目。ワンプレートの手軽さがうれしい、ハヤシライスです。鍋で煮こまなくても、本格的な味わいにできあがりますよ。熱の入り方にムラが出ないよう、途中で全体をしっかり混ぜるのがコツです。ごはんにはコーンを加えました。食感が楽しく、見た目にも変化がつきます。やや甘めの、子どもも喜ぶ一皿です。材料(2人分、1人当たり649kcal)・牛こま切れ肉150g・A[塩・こしょう各少々、赤ワイン大さじ1]・タマネギ1/2個(100g)・トマト水煮缶詰(カット)100g・固形スープの素1個・B[小麦粉大さじ1、トマトケチャップ大さじ11/2、ウスターソース大さじ11/2、砂糖小さじ1]・バター10g・温かいごはん300g・コーン缶詰(ホール)40g・オリーブ油小さじ1