エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
中央大・北大・東大、飲料を飲むときのグラスの厚みが緑茶の味に影響を与えることを発見 - 日本経済新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中央大・北大・東大、飲料を飲むときのグラスの厚みが緑茶の味に影響を与えることを発見 - 日本経済新聞
【プレスリリース】発表日:2023年06月02日厚いグラスで甘いお茶に,薄いグラスで苦いお茶に〜グラスの厚... 【プレスリリース】発表日:2023年06月02日厚いグラスで甘いお茶に,薄いグラスで苦いお茶に〜グラスの厚みと重みが飲料の味を変えることが明らかに〜【概要】中央大学の有賀敦紀教授と松下光司教授は,北海道大学大学院生の市村風花さん,東京大学の元木康介講師との共同研究において,飲料を飲むときのグラスの厚みが緑茶の味に影響を与えることを明らかにしました。これまでの研究では,グラス等の容器の材