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※この記事は2023年8月1日に再編集しています。 「切り方」マップと鶏胸メニューを一気にチェック! 高た... ※この記事は2023年8月1日に再編集しています。 「切り方」マップと鶏胸メニューを一気にチェック! 高たんぱくで低カロリー、お手頃価格な鶏むね肉は毎日の食卓の味方! 一方で、「パサつく」「かたくなる」などの悩みがつきものの食材でもあります。 じつは鶏むね肉がかたくなるのは、火を通すことで肉の繊維が収縮するから。 下味に漬け込むなど、肉を柔らかくする方法はいくつかありますが、ズバリ繊維を断つような「切り方」でも食感を変えることができるんです! 今回は、「繊維を断つ」切り方が一目で分かるマップ付でご紹介します♪ 「そぎ切り」マップ 鶏肉は、写真のように3つに切り分け、それぞれ繊維を断つようにそぎ切りにする。 たとえば、そぎ切り鶏胸肉はチーズ焼きに。 >>「鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き」のレシピはこちら 「一口大」マップ 鶏肉は鶏肉は皮を取り、中央に縦に1本、厚みの半分まで切れ目を入れる。切
2022/12/11 リンク