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厚揚げで! 簡単『カニカマがんもどき』のレシピ【水切りいらず】
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厚揚げで! 簡単『カニカマがんもどき』のレシピ【水切りいらず】
『カニカマがんもどき』の作り方を写真でチェック! 外はサクサク、中はふんわり。揚げたてのがんもどき... 『カニカマがんもどき』の作り方を写真でチェック! 外はサクサク、中はふんわり。揚げたてのがんもどきの香ばしさは、まさに自家製ならでは。今回はだれでも失敗なく作れる方法を紹介しますので、ぜひ挑戦してみてください! 通常、がんもどきのたねには水きりした豆腐を使いますが、しっかり水きりをしないと、うまくまとまらなかったり、揚げるときに水分が出て爆発してしまったり……。ところが! 豆腐の代わりに「厚揚げ」を使うことで、カラッと上手に揚がるんです。もちろん水きりの必要はなし! 具材にはうまみたっぷりの「カニカマ」とねぎのみ。このレシピなら、もっと気軽に自家製がんもどきを楽しめますよ! 材料(8個分) かに風味かまぼこ(フレークタイプ)……60g 厚揚げ……1枚(約250g) 万能ねぎの小口切り……20g 片栗粉……大さじ2 酒……大さじ1 塩……小さじ1/4 サラダ油……適宜 作り方 (1) 厚揚げ