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【きょうの料理】焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけのレシピ・きじまりゅうた|おさらいキッチン
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【きょうの料理】焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけのレシピ・きじまりゅうた|おさらいキッチン
焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけの作り方 1.春キャベツ((大) 1/4コ(300g))はくし形に半分に切り、芯の... 焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけの作り方 1.春キャベツ((大) 1/4コ(300g))はくし形に半分に切り、芯の堅い部分を切り落とします。側面に3か所ほど、半分くらいの高さまで切り目を入れます。 菜の花(100g)は根元を切り落とします。 – 2.Aの水(カップ1)・顆粒チキンスープの素(中国風 大さじ1)・しょうゆ・砂糖(各大さじ1/2)は混ぜ合わせておきます。 卵(1コ)は溶きほぐします。 – 3.フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、キャベツの断面を下にして並べます。 中火にかけ、こんがりと焼き色がついたら裏返し、菜の花を加えます。 ふたをして弱めの中火にし、約5分間蒸し焼きにします。 – 4.キャベツと菜の花を取り出して器に盛ります。 フライパンをサッと拭き、サラダ油大さじ1/2を入れて豚こま切れ肉(150g)を中火で炒めます。 Aを加え、煮立ったらBの水(大さじ1)・かたくり