エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
第22回 干しえびと生姜の炊き込みご飯/菓子研究家・福田里香さん の【台所はいつもセレンディピティ】|大塚製薬のエルシリーズ| 大塚製薬
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
第22回 干しえびと生姜の炊き込みご飯/菓子研究家・福田里香さん の【台所はいつもセレンディピティ】|大塚製薬のエルシリーズ| 大塚製薬
忙しい日の夕ご飯。材料を入れて炊くだけの炊き込みご飯はいかがでしょう。干しえびの出汁がいい仕事を... 忙しい日の夕ご飯。材料を入れて炊くだけの炊き込みご飯はいかがでしょう。干しえびの出汁がいい仕事をしてくれます。 干しえびと生姜、この組み合わせのいいところは1年中簡単に手に入ることです。何も思いつかない!という日にだってサクッと作れます。話は変わりますが同じ食材だとしても、生の場合と干した場合ではまったく別のおいしさになりますよね。魚介類なんかは特にそうで、生と干物では風味はもちろん、用途も違ってきます。人気食材のえびも干せばおいしい出汁になります。しかも干しえびが出汁なら、ご飯と一緒に炊くだけと調理が簡単。困ったときは干しえびの出汁と覚えてください。