エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナンとは何?タンドリーチキンと【意外な!?関係】とは・・・ - パン屋の【秘密工場】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナンとは何?タンドリーチキンと【意外な!?関係】とは・・・ - パン屋の【秘密工場】
インドのナン インドといえば!なんでしょう?フフフ・・・ ☆ ターバン ☆ ナン ナンはインドのパンで... インドのナン インドといえば!なんでしょう?フフフ・・・ ☆ ターバン ☆ ナン ナンはインドのパンで、自然種で発酵させた生地を へら型にのばして『 タンドゥール 』と呼ばれる窯の内壁に貼り付けて焼いたもの。 タンドゥール 生地作りは、精製した小麦粉を使いヨーグルト・牛乳・ギー、少量の砂糖を加えて作ります。 インド料理店ではカレーを食べる際に提供される事が多いですね。 youtu.be ナンはインド国外ではインド料理を代表するパンとして良く知られていますが インドでは大きなタンドゥールを持つ家庭は少なく、 精白した小麦粉で作るナンは【 贅沢品 】で、 日常的に食べられているのは、全粒粉のフラットブレッドの一種チャパティです。 チャパティ タンドリーチキンとの関係とは タンドリーチキン タンドリーチキンの タンドリー ・・・ もうお分かりですね! タンドリー = タンドゥール です。 ※イン