エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ集】プラントベース料理レパートリーを増やしたい - パリの片隅でブログを綴る(できるだけシンプルでエコロジー暮らし)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ集】プラントベース料理レパートリーを増やしたい - パリの片隅でブログを綴る(できるだけシンプルでエコロジー暮らし)
みなさん、こんにちは。今日はプラントベース生活のレシピを皆さんと共有したいと思います。我が家は週... みなさん、こんにちは。今日はプラントベース生活のレシピを皆さんと共有したいと思います。我が家は週に1~2日はお肉やお魚を使わない食事を作っています。 将来的にベジタリアンになろうと思っているわけではないですが、積極的に野菜や植物由来製品を取り入れたいという理由です。もちろんお肉お魚、乳製品も頂いていています。ベジタリアンではなくまさにプラントベース生活を1年以上ゆるく続けています。 日頃、YouTubeでレシピを調べることが多いので、様々な動画をまとめてみました。 【レシピ集】プラントベース料理レパートリーを増やしたい ① フレンチの巨匠が作るスープ・常備菜 ビーガンレシピブロッコリーのスープ(アーモンドミルク使用) ビーガンレシピさつまいもとココナッツミルクのスープ(ココナッツミルク使用) 基本のキャロットラペ ② パリの日本人シェフに学ぶポタージュ 日本人シェフから学ぶにんじんのスープ