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2代目へ引き継がれる伝統の味
金城キャスター「沖縄の食文化のひとつ、豚料理についてです。ゆいレール奥武山公園駅横の山下交差点な... 金城キャスター「沖縄の食文化のひとつ、豚料理についてです。ゆいレール奥武山公園駅横の山下交差点なんですが、車で走っていると、この看板見たことありませんか 中村キャスター「はいはい、知ってます知ってます。看板も年季が入っていて『豚の丸焼き』気になってました」 金城キャスター「歴史を感じる看板が印象的ですよね。そこには伝統の味を引き継いだ二代目の熱い思いがありました。カメラが潜入です スタッフ「こんにちは。表の豚の看板が気になったんですが・・・ここは?」 松田さん「ここは看板の絵の通り豚の丸焼き専門店です」 豚の丸焼き専門店、金城畜産。長年、地域から愛されてきた沖縄でも珍しい豚の丸焼き専門店です。 創業者の金城春子さんは元々養豚場を営む畜産農家でした。地域の行事に豚の丸焼きを出せないかと依頼を受けたのがきっかけで、豚の丸焼き専門店を始めたそうです。 50年近く夫婦で守ってきた伝統の味、しかし後