エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【サツマイモの天ぷら】揚げ時間の目安は何分がベスト? - シルシ
こんにちは サツマイモの天ぷらで困ることは揚げ時間ですよね。串を刺せば分かることですが、「綺麗に上... こんにちは サツマイモの天ぷらで困ることは揚げ時間ですよね。串を刺せば分かることですが、「綺麗に上がった天ぷらに穴をあけたくない」という方もいるでしょう。こう言った場合に、完全に火が通っている目安になるものがあるといいと思いませんか。できることなら時間で…。 そこで今日は『サツマイモの揚げ時間』についてのお話をしたいと思います。 サツマイモの揚げ時間 サツマイモの天ぷら レンジで揚げ時間短縮! 今日の最後に サツマイモの揚げ時間 今回は一般的なサツマイモの天ぷらの厚さ1㎝幅でお話を進めます。 では揚げ時間の答えから始めます。 サツマイモの天ぷらの揚げ時間は、3分30秒がベストです。 160~165℃くらいで3分30秒揚げれば、生からでも中まで火が通ります。低めの温度なので焦げることもありません。ホクホクで白い衣の綺麗な天ぷらになります。 では基本的なサツマイモの天ぷらのつくり方を説明します
2020/03/19 リンク