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オキナワンおうち海鮮丼 - らしくないblog
お魚センター 近くに移住したサイヤG 海鮮丼をよくいただきます。 単に「美味しいもの食べたよー」記事... お魚センター 近くに移住したサイヤG 海鮮丼をよくいただきます。 単に「美味しいもの食べたよー」記事になってしまうので あわせて沖縄近年のお魚事情についても 書いてみました。 《目次》 うちなー海鮮 オキナワンおうち丼 おうち海鮮丼 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO マグロが狙い目な沖縄 うちなー海鮮 沖縄、20年くらい前までは 刺身など海鮮ものは、あまり食べられていなかった。 当時、 仕事の関係で (照明メーカーとして、熱のでない発色がいい新商品を開発中。 苺やマグロなど熱に弱く劣化してしまうため) 市場調査として 寿司屋を探したことがあるのですが 寿司屋の看板あげていたのは 那覇市に1件あっただけ。 食堂や料亭などで 刺身類は、扱っていましたが 生で食べるお刺身 海鮮を主役にした店は、珍しいものでした。 一般の家で 食べられることは、もちろんありましたが 海鮮類は、うちなー達の「食好
2021/07/03 リンク