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食卓カラーを気にすれば健康とアンチエイジングが手に入る! - らしくないblog
「茶色の食材」が好きなサイヤG 焼いた肉、揚げ物、納豆、アーモンド、あずき 健康的に食べていれば良い... 「茶色の食材」が好きなサイヤG 焼いた肉、揚げ物、納豆、アーモンド、あずき 健康的に食べていれば良いが 食材の色は注意したほうがいい。 食べ物、まんべんなく色を気にしたい。 食材が持つ「色」と健康 食材・色の持つパワー 赤い食材 緑の食材 黄色とオレンジ食材 サラダに和える おすゝめドレッシング材料 食材が持つ「色」と健康 食材が持つ「色」は私たちの健康に大きな影響を与える。 バランスが取れた食事は重要。 食材の栄養素は単体では取れないものが多い。 食のバランスが取れていないと折角 口にしても効果的にカラダに吸収されない。 しかし食べ物は 様々な色の食材を少しづつ食べることで 互いの食材に含まれた栄養素が 効果的にカラダに吸収される。 食材・色の持つパワー 私は茶色が多い食卓なのですが アナタの家は? 白や茶色が多ければ要注意! 加工が加わったもの、精製された ものばかりだとカラダへの普段
2023/10/01 リンク