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ちぎり野菜と韓国海苔でかんたんナムル - らしくないblog
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ちぎり野菜と韓国海苔でかんたんナムル - らしくないblog
野菜が美味しく食べられるナムルが好き! 35度の久米仙(泡盛)を炭酸で割ってアテでいただくナムルが好き!... 野菜が美味しく食べられるナムルが好き! 35度の久米仙(泡盛)を炭酸で割ってアテでいただくナムルが好き! 痩せるわ、生活習慣病の予防になるわのナムルが好きです😋 野菜の切り方 ちぎり野菜と韓国海苔でかんたんナムル ▶︎材料(2〜3人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 野菜の切り方 野菜は切り方で、美味しさも栄養効果も変わる。 野菜の美味さや栄養を逃さないためにはコツがある。 皮を剥くか剥かないか 細かくするか大きく切るか 繊維に沿って切る 加熱してから切る 〔皮まで食べる〕トマト、人参などは皮に栄養が詰まっていて豊富 できるだけ皮まで食べたい野菜です。 〔細かく切る〕玉ねぎやニンニクなどは細かく切って、繊維を壊すことで栄養が 効率よく摂れる。 これらの野菜は、空気に触れることで「アリシン(血液サラサラ成分)」に 変化するので、切ってから10分ほど放置しておくのが良い。 調理、まごまごしてれば